Le "DOGGY BAG" made in SICOVAD est en préparation !

L’année 2014 est déclarée "Année européenne de lutte contre le gaspillage alimentaire" par le Parlement européen. La France a pour objectif de diminuer par deux le gaspillage alimentaire d’ici à 2025. 

Selon les estimations faites dans notre pays,  il est estimé que sur chaque repas pris au restaurant, ce sont entre 210 et 230 grammes de nourriture qui sont perdus.

C'est BEAUCOUP TROP et le SICOVAD souhaite réagir en menant une action forte à haute visibilité pour mettre fin à ce gaspillage en mettant en place le "doggy bag", récipient qui consiste à emporter les restes de son repas, que le client n'a pas pu terminer au restaurant.

Aujourd'hui, le SICOVAD lance un appel à candidature aux restaurateurs qui souhaiteraient faire partie de cette démarche "éco-responsable".

Si vous voulez d'ores et déjà participer à ce projet innovant, il ne vous reste qu'à prendre contact avec le SICOVAD au  0800 109 701 (appel gratuit).

Aujourd'hui, le projet est en cours, le nom de l'opération et tous les détails vous seront communiqués prochainement. 

 

Retour à la liste